Unsere Traditionsmarke »Schloss Lichtenstein«

Seit den 50er Jahren bekannt für Jahrgangssekt gekeltert mit Leidenschaft und Sachverstand

Zu Beginn der 50er Jahre ist es der damaligen Firmenleitung gelungen, einen Kellermeister zu engagieren, dessen jahrelange Tätigkeit in Sektkellereien und Wissen um die Kunst der französischen Champagnererzeugung die Geheimnisse der Sekterzeugung in die Schlossbergkellerei einziehen ließen.

 

Diese Tradition führt Patrick Schnaufer fort, der ebenfalls einen Teil seiner Ausbildung in der Champangne erhielt. Unsere Schloss-Lichtenstein-Sekte keltert Patrick Schnaufer heute nach der Méthode Rurale –  der ältesten bekannten Herstellungsform für Sekt.

Unsere Schloss-Lichtenstein-Sektserie entwickelte sich in den letzten Jahren vom Geheimtipp für Kenner zur allseits beliebten Sektmarke. Dass das Festhalten an der Qualität der Sekte trotz des enormen Wettbewerbs auf diesem Markt der richtige Weg war, beweisen die vielen Goldmedaillen und Auszeichnungen, die wir mit unseren Schloss-Lichtenstein-Sekte auf internationalen Wettbewerben erringen. So erhielten wir im Degustations-wettbewerb des Genussmagazins SELECTION die Maximalbewertung von fünf Sternen mit unserem Chardonnay-Brut-Jahrgangssekt. 

Die Produktpalette ist heute breit gefächert. So findet jeder seinen Lieblingssekt. Ob Brut, Trocken, oder Halbtrocken, ob Jahrgangssekt, Lagensekt oder Sekt einer bestimmten Rebsorte. Die verwendeten Traubensorten reichen vom rassigen Riesling bis zum feinen Chardonnay, der klassischen Champagnertraube.

 

Neben der Produktion der eigenen Marke hat sich die Familienkellerei Schnaufer zum Spezialisten für Produkte mit kundenindividuellen Etiketten entwickelt.